今天是:2017年06月27日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  创建视窗  >  文明和谐社区
方便!海南参合患者在国内139家医院看病都能报销
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-02-24 10:34 来源:南国都市报 作者:王洪旭

  我省11家医院在北京参与“跨省就医”签约,为四川等9省参合患者提供即时结算

  我省参合患者看病方便了!国内139家医院都能报销

  南国都市报2月23日讯(记者 王洪旭)2月23日,由国家卫生计生委基层卫生司召集,海南省新农合在与辽宁、吉林、黑龙江、安徽等省份互认签约的基础上,在京举办了跨省就医结报签约仪式,将异地就医范围扩大到31个省(区、市)的139家定点医疗机构。

  海南省海医附一院、省二院、省三院、海口市人民医院等11家省级医院参与签约,作为辽宁、吉林、安徽、福建、四川、贵州、西藏、陕西、甘肃等九省份定点医疗机构,为九省份参合患者提供跨省就医即时结算。

  据悉,本次签约活动是由辽宁、吉林、安徽、福建、海南、四川、贵州、西藏、陕西、甘肃等省份省级新农合管理机构(或结算机构)作为甲方,北京、天津、上海、广东等省份的就医联网定点医疗机构作为乙方,中国医学科学院医学信息研究所(国家卫生计生委异地就医结算管理中心)作为丙方,中国人寿保险股份有限公司作为丁方共同签署协议。协议与分级诊疗政策相结合,明确了各签署方的责任、义务,规范了转诊、定点就医、垫付、审核、回款等业务环节。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com