今天是:2017年03月30日  星期四   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
加强美舍河日常监管 海口重罚5家直排污水项目
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-02-24 10:31 来源:海南日报 作者:叶媛媛

  加强美舍河日常监管

  海口重罚5家直排污水建设项目

  海南日报海口2月14日讯(记者叶媛媛 通讯员吴健)美舍河是纵贯海口南北的一条主要河流,一直以来,海口市委、市政府高度重视美舍河治理。记者从海口市生态环保局了解到,日前,该局会同琼山区环保局,对阿发汽车服务中心等5个建设项目向美舍河直排污水的行为,给予顶格处罚。

  据悉,经过排查,海口环保部门在丁村桥附近发现了两个污水直排口。工作人员在两个排污口直线距离500米的范围进行拉网式排查,现场发现5家建设项目有生活污水产生,并对其进行立案处理,顶格处罚。

  此外,海口市生态环保局还将美舍河沿岸和上游的沙坡水库划为8个责任段,设立18块分片管理责任牌,分别标注责任段范围、责任领导、巡查人员、巡查事项、举报电话及监督电话。明确美舍河流域分段整治责任和对流域内污染源的监管责任。

  相关新闻》》

  海口市长专项调研治理美舍河 鼓励群众举报非法排放

  海口四招治理美舍河 市长鼓励群众举报非法排放

  相关评论》》

  海口美舍河治理要动真格 更要发动群众巧治理

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com