今天是:2017年05月30日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  未成年人  >  道德讲坛
未成年人道德讲坛吸引海南华侨中学3000多名听众
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-02-21 11:25 来源:海南日报 作者:叶媛媛 实习生严侦尹

  以“远离毒品·健康成长”为主题

  未成年人道德讲坛吸引3000多名听众

  海南日报海口2月20日讯(记者叶媛媛实习生严侦尹)今天上午,由省文明办、省禁毒办、省教育厅等多部门联合主办的未成年人道德讲坛,在海南华侨中学初中部举行。演讲家、省未成年人道德讲坛讲师王海童通过一个个生动案例,向大家展示了毒品的危害,警示大家远离毒品。本次讲坛为今年首场,以“远离毒品·健康成长”为主题,共吸引师生及家长3000余人到场听讲。

  活动现场,主讲人向大家介绍了大麻、冰毒、K粉等毒品的区别,并通过图片展示了近年来一些新型合成毒品的样貌。现场还通过生动事例,让在座师生和家长感受毒品带来的危害,以此警醒大家珍爱生命,远离毒品。除了禁毒教育,本次讲坛还围绕健康成长主题,设置了“感恩父母”环节,让现场学生受益匪浅。

  省未成年人道德讲坛秘书长刘威说,省未成年人道德讲坛自2012年开办至今,已陆续走进全省1300多所中小学,受众达350余万人。该讲坛计划今年以“我的中国梦”“在感恩中成长”等为主题,在海口开讲39场,市县开讲超300场。

  本次活动旨在贯彻省委、省政府关于开展“禁毒三年大会战”的工作部署,进一步加强未成年人思想道德建设,提高全省未成年人识毒、防毒、拒毒和抵御毒品侵袭的能力。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com