今天是:2017年03月26日  星期日   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
“最美中国字”首次来海口 帮助700名孩子写漂亮字
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-02-21 11:16 来源:南海网 作者:孙令正

  2月19日,“最美中国字”公益课程在海口首次开课。

  南海网、南海网客户端海口2月20日消息(南海网记者 孙令正 通讯员 张宝琴)2017年“最美中国字”近日首次登录海南海口,并与海南胡画少儿艺术联手开展公益活动,“画最美中国画,写最美中国字,做最美中国娃”,特别斥资100万,帮助700多名孩子写一手漂亮的中国字。

  为了让“最美中国字”的课程,最终真正受益孩子, 2月19日,“最美中国字”公益课程在海口首次开课,主办方对课程进行整体设计。在孩子学习之前,首先要打开孩子的心扉,通过一场集体的爱国主义教育的讲座,让孩子从小明白自己肩负的国强家富的责任,化被动为主动。让孩子有一个良好的状态进入学习。然后,通过胡画擅长的快乐玩法,带孩子以各种游戏、刻字、画字等快乐的方式,激发孩子的写字的快乐。接着初期课程结束,汉字与胡画结合的成果展示,将给孩子带来一场“最美中国字”别具创意的艺术呈现,成就孩子的自信心。同时,还将通过设立奖学金、感恩教育、亲子教育等等模式相结合,给孩子充分的想象和选择空间,实现自我目标的设定和达成,从而获得真正独立人格的健康成长。

  据了解,最美中国字,以汉字兴旺为己任、弘扬传统文化,以写中国字、立中国志、扬中国智、铸中国质为理念,以实际行动倡导、推进全民练字,继而全面推动中国传统文化的发展进程。最美中国字,以奇妙的“三加一练字法”心正则身正,身正则笔正。一个教学法,则包括快速学笔画、神奇米字格、结构一点通。尤其神奇小米格,经过大量的研究与论证,以及科学测量与运算,研究者发现小米格的黄金比例,非常适合汉字的书写和运用。

  2月19日,“最美中国字”公益课程在海口首次开课,家长现场咨询分享。

  2月19日,“最美中国字”公益课程在海口首次开课,家长现场咨询分享。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com