今天是:2017年11月21日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
赞!海南银校学生拾金不昧 上万元物归原主
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-02-21 11:16 来源:南国都市报 作者:田春宇 实习生 李梦楠 通讯员 张秀辉 肖磊

  采购员庆生喝“断片”上万现金丢弃路边

  银校学生拾金不昧民警帮忙物归原主

  南国都市报2月20日讯(记者 田春宇 实习生 李梦楠 通讯员 张秀辉 肖磊)昨日,海口市公安局龙华刑警大队值班室发生一起感人的事情,一名在校生捡到一个内有一万多元现金的钱包不为所动,主动交给公安机关寻找失主。

  2月20日中午时分,一名海南省银行学校的学生急匆匆跑到龙华公安分局刑警大队值班室,他称捡到一个钱包,里面鼓鼓囊囊全是钱,希望公安机关帮他找到失主。在民警的帮助下,他将钱包送到失主手上。

  他是海南省银行学校的学生黄天鸿。20日上午,他前往教学楼的时候,在一处偏僻路段的垃圾桶旁发现一个钱包,他原以为是他人丢弃的钱包,但走近后发现该钱包鼓鼓的,拿起来沉甸甸的。“打开一看吓一跳,都是现金。”黄天鸿认为失主一定很着急,希望警察能够最快速地找到失主,于是拿起钱包转头跑向了学校对面的龙华公安分局刑警大队值班室。

  据了解,失主是海南省银行学校食堂的采购员邹先生。2月19日晚,因过生日,他和朋友庆生期间喝了不少酒,回到家已经是第二天凌晨。第二天一大早,当他准备去采购的时候才发现钱包不见了,因喝断了片,记不清钱包何时丢失。正在他一筹莫展之时,民警打来电话称有人捡到钱包。

  海口市公安局龙华分局刑警大队二中队民警周振兴介绍,经当场核实,失主邹先生系银行学校采购,当天凌晨将钱包遗失,钱包内装有现金12000多人民币及身份证、驾驶证、银行卡等。核实之后,拾金不昧的小伙子黄天鸿在值班民警的面前将钱包归还给了失主。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com