今天是:2017年09月22日  星期五   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
游客6400元现金落车上 海口的哥拾金不昧送还
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-02-20 15:54 来源:南国都市报 作者:蒙健

  游客6400元现金落车上

  海口的哥拾金不昧送还

  好心的哥婉拒失主600元酬谢,出租车公司将对的哥表彰鼓励

  “许师傅,如果不是您及时找到我的钱包,我现在都不知道怎么办,这个红包请您一定要收下!”2月19日,在海口长和水陆交通有限公司(以下简称“长和水陆交通公司”)内,到海口游玩的吴江红不停地道谢,并将装有600元的红包塞给出租车师傅许锦文,但被许锦文婉拒。对于许锦文来说,作为一名出租车司机,将乘客遗失的财物交回,这是应该的事。

  南国都市报记者 蒙健 文/图

  游客打车遗失钱包的哥次日帮忙找送回

  19日中午,记者在长和水陆交通公司内,见到了失主吴江红。“这社会还是好人多,是这位好心的出租车师傅帮忙寻找,钱包才找到的。”据吴江红介绍,前几天她与亲戚一同从琼中开车到海口游玩,18日晚10点左右,她与亲友们聚餐后,由于当天晚上大家都喝了酒,于是她便与表妹共三人从海口市海甸一西路拦下了一辆车,准备到友谊天桥处下车。

  “大约不到10分钟,我们就下车了,没一会儿,我发现我的钱包不在身上。”吴江红回想,坐出租车时自己付了钱,钱包应该在出租车上。“当时我只记得司机是男的,出租车上好像写着‘长和’两个字,但记不得车牌号了。”吴江红先拨打了海口市运管处部门的电话寻找,但由于没有车牌号,她只能等待运管部门的查询结果。

  19日上午,迟迟没等到消息的吴江红准备与亲戚开车回琼中,突然她接到了海口长和水陆交通有限公司的电话,听说钱包找到了。“后来我赶到了出租车公司,确认那就是我丢失的钱包,里面的东西一件不少。”吴江红称,钱包内有6400余元现金以及一些外币,最重要的还是钱包里有她和亲戚的身份证以及银行卡。

  的哥许锦文将钱包交还给失主。

  从业8年屡次拾金不昧公司将表彰奖励好心的哥

  据许锦文介绍,19日早上7点,他驾驶着出租车到机场拉客,在得知前一天乘客寻找遗失钱包的消息后,他便立即在车内寻找。“最后我在副驾驶座下的夹缝内,找到了失主的钱包,刚有块抹布挡住了。”许锦文向公司汇报了此事,便立即把钱包送回了公司。

  吴江红除了向许锦文道谢外,还塞给他一个装有600元的红包,但被许锦文婉拒了。“乘客的财物落在车上,作为一名出租车司机,就应该及时给乘客送回。”许锦文表示。

  记者从长和水陆公司了解到,自该公司开始成立,许锦文就从事出租车工作,如今已有8年时间了,他曾先后数次拾到过乘客遗失的财物,多达近万元,少也有数百元,均一一上交公司后及时找到了失主。

  该负责人表示,公司得知许锦文的善举后,决定在全公司通报表彰,让全体员工向他学习,同时还将予以相应奖励。同时该负责人还提醒广大乘客,乘坐出租车还是要多加小心。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com