今天是:2017年09月22日  星期五   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  讲文明树新风  >  文明引导行动
元宵节换花咯!海口琼山区发文明有礼倡议书
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-02-08 15:14 来源:南海网 作者:马伟元

  换花节:琼山区向市民发出倡议

  南海网、南海网客户端海口2月8日消息(南海网记者 马伟元)2月8日上午,2017年海口市琼山区政府元宵换花节新闻通气会召开,海口市琼山区向市民发出做文明有礼的好市民倡议书。

  倡议如下:

  市民朋友们:

  为配合海口市深入开展创建全国文明城市和国家卫生城市工作,值此府城元宵换花节之际,我们向全市到府城参加换花节的朋友发出如下倡议:

  一、言谈举止文明有礼。在府城赏花赏灯时,随时随地注意自己的言谈举止,仪容仪表,注重公共文明礼仪修养,做到文明换花、礼貌待人、举止得体。

  二、公共场合文明有礼。自觉遵守社会公德,摒弃随地吐痰、乱扔垃圾等陋行。自觉爱护古城琼山的公共设施,带走幸福,不留下垃圾和遗憾,自觉维护城市公共秩序和城市形象。

  三、同伴相处文明有礼。换花同行者应该和谐友善、互助互爱,互送一个微笑、真诚的交谈、友善的举止、无私的帮助,共同营造良好的人际关系。

  四、平安出行文明有礼。文明走路、文明骑车、文明停车,自觉维护道路交通秩序,不闯红灯、不违规载人、不骑电动车,自觉做文明交通的实践者、参与者、支持者,养成文明交通习惯,共同打造安全、和谐的良好交通环境。

  朋友们,让我们马上行动起来,用灿烂的微笑、真诚的问候、文明的举止温暖身边的每一个人,做文明有礼的好市民,让我们美丽的琼台福地更加和谐温馨!

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com