今天是:2017年08月19日  星期六   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  讲文明树新风  >  文明旅游行动
欢乐民俗引客如潮 槟榔谷春节黄金周迎客7万人次
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-02-06 15:50 来源:南海网 作者:邓松 通讯员潘达强

  槟榔谷景区三月三广场人山人海。南海网通讯员 潘达强 摄

  南海网、南海网客户端三亚2月3日消息(南海网记者邓松 通讯员潘达强)2月3日大年初七,中午12点,从三亚、五指山方向汇集到海南槟榔谷黎苗文化旅游区的车流形成一条缓缓移动的“长龙”,游客游览热情高涨。春节黄金周期间,槟榔谷景区共接待中外游客7.03万人次,同比增长11.4%。

  大年初二:游客入园量超10000人次!大年初三:游客入园量超10000人次!……春节黄金周期间,槟榔谷景区游客入园量屡破万人大关,超出历史同期记录。全国各地的自驾游散客纷纷涌入,成为槟榔谷猴年春节假期的“主力军”。大年初一至初七,景区12个停车场天天爆满,7天超过13000辆次,同比增长44%。

  在景区甘什黎村,一群游客乘坐在牛车上尽情拍照。南海网通讯员 潘达强 摄

  据槟榔谷景区副总经理向水富介绍,春节期间,景区呈现诸多亮点:客源结构团队散客比例为1:2.5,总体表现为“散客为主、团队为辅”,通过电商平台订票自助游览成为主流,家庭游、高铁游和自驾游等成为一大亮点;其次,《槟榔·古韵》、“上刀山,下火海”等剧场在春节黄金周期间一再增加演出场次,游客观看需求旺盛;同时推出的民俗体验多样化,赛隆奥(黎家人)项目吸引众多游客参与到舂米、射箭、挑山栏、推石磨等丰富民俗体验;拉乌龟、赶椰子、攀藤摘花等传统竞技项目深受游客喜爱。

  春节期间,游客通过线上渠道预定景区兰花客栈,客房入住持续爆满,呈现一房难求态势。在波隆人家餐厅,精心推出的“簸箕餐”因其独特的民族特色,让游客品尝到黎家“舌尖上”的美味。投入试运营的国际合作项目——海南童子营槟榔谷教育基地迎来全国各地的少年朋友,在景区度过一个难忘的民俗欢乐年。

  据了解,春节期间,槟榔谷全员上岗充实到一线服务岗位,做到科学调度、人车分流、保障有力,确保景区运行畅通有序;强化服务礼仪接待标准,严查环境、卫生、食品安全,让广大游客度过一个欢乐祥和的新春佳节,实现游客满意度100%。

  预计,根据目前游客密集入园趋势分析,选择节后错峰游的散客自驾群体将“助推”入园量的高位运行,火爆的民俗特色游将持续到正月十五。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com