今天是:2017年05月30日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  讲文明树新风  >  文明旅游行动
节后游三亚超划算!机票、酒店、旅游线路价格下降
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-02-06 15:50 来源:南国都市报 作者:利声富

  节后游三亚划算不是一点点哦

  同程旅游5日发布节后出游统计显示,三亚等旅游热门城市出现错峰游小高潮

  南国都市报2月5日讯(记者利声富)三亚5日跟团游从5273元下滑至2578元,一款丽江+大理5日跟团游从5182元跌到3425元……这些消息对于没有凑热闹春节出游的人来说绝对是一大利好消息。同程旅游5日发布的节后出游统计显示,春节后,旅游线路价格大跳水,催热节后三亚等旅游热门城市错峰游小高潮。

  国家旅游局日前披露的数据显示,2017年春节期间,全国共接待游客3.44亿人次,同比增长13.8%,实现旅游总收入4233亿元,同比增长15.9%。

  但也有部分人把出游计划安排在春节黄金周后,选择错峰出游。除了不喜欢“人挤人”外,他们更看重春节后一路下跌的线路价格。

  从性价比看,选择在春节黄金周后出游更划算,因为这个时间段,机票、酒店等价格都在下降,很多旅游线路的价格亦出现大幅“跳水”。同程旅游提供的部分线路价格显示,在整体产品品质和出游服务不下降的同时,海南、北京、云南、新疆等热门目的地的部分旅游线路价格均出现不同程度下滑。其中,三亚一款5日跟团的线路,价格从5273元下滑至2578元,跌幅超过了50%。

  同程旅游相关负责人表示,虽然春节黄金周后有大量人员返工、上班,但游客选择错峰出游的量也在增加,有些热门目的地的游客数量甚至并不比春节期间少,市场热度还将延续。

  数据监测显示,国内游方面,2月3日至15日,亲子游的比例达到40.8%,其次为老年人出游,为24.6%,这两部分人群成为了错峰出游的主力。因为出游成本大大降低,且这个时间段学校还没开学,很多家长会选择用延长假期等方式带孩子出游,另外隔代出游也占了相当比例。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com