今天是:2017年03月26日  星期日   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  海南模范  >  身边好人
粗心孕妇丢失结婚证 海口东站铁警及时归还
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-01-23 15:11 来源:南海网 作者:黄丹

  南海网、南海网客户端海口1月22日消息(南海网记者 黄丹 通讯员 刘颖慧 汪楚雯)“谢谢民警同志,我们还以为手包找不回来了,里面的结婚证实在是太重要了,谢谢!”1月22日,身怀六甲的李女士紧紧握住海口东站铁路民警刘警官的手,连声感谢道。原来,李女士不慎将装有结婚证和现金的贵重手包丢失,幸被铁警及时发现,通过车站广播认领将手包归还。

  1月22日上午9时许,海口东站派出所民警刘颖慧正在安检查危口现场盯控。安检仪出口缓冲带上的一个黑色的手包引起了刘警官的注意。凭着职业的敏感,刘警官感觉这包肯定是哪个粗心的旅客因为着急赶车而落下的。她拿着包向周围的旅客询问了一番,但没有找到失主。对包内物品进行清点,内有现金3000余元及两本结婚证。

  因包内有失主的身份信息,民警立即通过车站广播进行广播找人。5分钟后,只见一个孕妇着急的一路小跑到执勤台。粗心的孕妈妈李女士激动的涌出了眼泪,她告诉民警,“自己已经怀孕9个月,马上要临产了,赶着这几天把准生证办了。如果结婚证丢失,就无法办理孩子的准生证。”面对失而复得的贵重物品,李女士不停地向民警表示感谢。

  铁路民警提醒:春运期间,旅客朋友们一定要看护好自己的行李物品,特别是贵重物品一定要随身保管,密切留意,以免被盗和丢失。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com