今天是:2017年03月26日  星期日   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  志愿服务  >  关爱他人
屯昌120名孤寡老人、贫困户和环卫工等共享爱心年夜饭
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-01-22 10:58 来源:南国都市报 作者:吴岳文

  屯昌120名孤寡老人、贫困户和环卫工人等共享爱心年夜饭

  年夜饭吃在嘴里 暖在心上

孤寡老人、贫困户等欢聚一堂,吃爱心年夜饭。

  1月21日中午,由南国都市报发起的“爱心年夜饭”大型公益活动在屯昌县城明艳大酒店再次温暖开席。来自屯城、南坤等乡镇和农场的120名孤寡老人、孤儿和贫困户、空巢老人、留守儿童、环卫工人等欢聚一堂,11张桌子坐满了人,他们品味了丰盛可口的“爱心年夜饭”,以举杯共饮的方式互传心声,温暖如家,其乐融融。他们吃了完团圆饭,还有春节礼物带回家。

  南国都市报记者 吴岳文 文/图

一顿“爱心年夜饭”让孤寡老人暖胃暖心。

  低保户:吃得热泪盈眶,“我感觉像是在梦里一样”

  21日中午,明艳大酒店充满了欢声笑语。会场布置温馨,11张餐桌坐满了嘉宾。菜肴十分丰富,有清蒸海鱼、白斩鸡、红烧猪脚、猪排骨、腰果玉米等10多道菜。赴宴嘉宾最大91岁,最小3岁。

  52岁的陈大姐是屯昌县南坤镇患大病的低保户,她的丈夫已经去世,女儿在黑龙江读大学,今年过年就只有她一个人独自在家,1月20日下午,她无意间在报纸上看到“爱心年夜饭”的活动,便抱着试一试的心态拨打了本报新闻热线,希望能满足自己的心愿。21日,她和很多人一起,如愿以偿,吃到了可口的“爱心年夜饭”。那一刻,她忍不住热泪盈眶。陈大姐告诉记者:“我感到又惊喜又意外!吃上了可口的饭菜,而且身边又有这么多人陪伴,我感觉像是在梦里一样,真的好感动!”

  85岁老翁:打包带回家,和女儿分享“爱心年夜饭”

  对于85岁张阿公来说,这场“爱心年夜饭”是他几十年来吃得最幸福最完美的饭菜,因为不仅他自己吃得可口,还为没能到活动现场的女儿也带了一份。记者了解到,张阿公的老伴去世后,他一直与身体瘫痪的女儿相依为命,如今他心里最大的牵挂是50岁瘫痪在床的女儿。吃饱了饭,记者将两份年货送到了张阿公手里,他连声说“谢谢!”。从他的眼神里,每个人都能读到他发自内心的感动。

吃完爱心年夜饭,带着爱心礼品回家。

  空巢老夫妇:吃爱心饭,还有礼品带回家

  80多岁的空巢老人郑大爷和刘奶奶吃得格外开心。尽管他们有2个孩子,但都在海口的建筑工地打工,根本没有时间照料老两口,平日里老两口只能相互照顾。各种色香味美的佳肴端上餐桌时,围坐在餐桌前的人们,足以感受到了这场年夜饭的丰盛。“老伴,你吃一块鱼肉,可好吃了!”餐桌上,满头白发的郑大爷和刘奶奶相互夹菜照顾对方,你来我往,恩恩爱爱,感动了在场的每一个人。

  “我是第一次和这么多人吃饭,心里格外暖和。我们提前吃了这么丰盛可口的年夜饭,还有礼品带回家,真是太开心了!”78岁的王大爷乐呵呵地说。

  环卫工人: 20多位同事欢聚,亲如一家人

  此次“爱心年夜饭”公益活动,本报不仅邀请了贫困家庭、孤寡老人等人参加,还特别邀请了屯昌县市政局的20多位环卫工人,他们工资不高,不少人生活困难,但他们从不怕苦累,每天起早摸黑,城市的干净离不开他们勤劳的双手和一颗敬业的心。这次活动给他们提供了一个共同相聚的机会,让他们提前吃了一餐团圆饭。

  “真的没想到,会到这么高档的地方来吃爱心年夜饭。”环卫工人李大姐对明艳大酒店的环境和周到的服务赞不绝口。在浓浓的新年氛围里,大家举杯共饮,互相祝福。他们对酒店免费提供的美食佳肴赞不绝口。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com