今天是:2017年05月29日  星期一   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  创建视窗  >  文明和谐社区
省总工会邀千名农民工同吃年夜饭 为最美农民工颁奖
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-01-20 11:00 来源:海南日报 作者:王玉洁

  1000名农民工欢聚一堂,共吃年夜饭。海南日报记者张茂摄

   海南日报记者 王玉洁

  “能顺利将客人安全送到目的地,是我最开心的事情。”

  “在这个岗位工作已经十年了,每天都是起早贪黑,当看到城市被我们打扫得干干净净,我们就很骄傲。我们在海南挺好的。”

  今晚,在“感谢有你”2017海南农民工年夜饭暨2016年海南最美农民工颁奖晚会的现场,1000名来自不同行业、不同岗位的农民工代表在省总工会的邀请下齐聚海口,热热闹闹地吃了一顿年夜饭。省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波为获奖农民工颁奖。

  十位最美农民工以及十位最美农民工候选人提名奖获得者站上了舞台,接受人们的掌声和敬意;大荧幕里循环播放着他们真挚的话语,带给人们无数感动。

  刚刚过去的一年,“海南速度”的创造离不开农民工的劳动和付出,他们用巧手装点着一座座城,有的以工地为家,在尘土中书写人生;有的助残扶困,传递互助互爱的正能量;有的在大山深处带领大家走出一条致富路……

  马传琴、廖玉超、邱工兵,他们虽是公司普通职员,却用奋勇救人的行动铸就了不平凡的传奇。去年11月7日,当突发的烈火侵袭了澄迈老城开发区一栋民房时,上班途中的他们不顾火场危险,从黑烟滚滚的房间里救出了一位60岁老人。

  自从当上了汽车维修工,海口公交集团维修分公司抢修班长李道能就把自己当作一颗螺丝,铆足了劲地干好本职工作。

  还有从大山走出来的詹兴麒努力拼搏,成长为海南一家大商场的CEO;还有在湍急的水流中与死神抗衡的王大程,他几乎耗尽体力,挽救回了4个孩子的生命……友爱、诚信、执着、奉献的他们为海南增添了人文之美,他们有着共同的名字——“海南最美农民工”。(本报海口1月19日讯)

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com