今天是:2017年09月21日  星期四   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  志愿服务  >  关爱他人
共青团海南省委定点扶贫公益行走进儋州 关爱孩子成长
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-01-18 15:17 来源:南海网 作者:李思良

  团省委向在场的学生赠送了“特别的装备”——足球服装及足球,以及图书和食用油。南海网记者 李思良 摄

  南海网、南海网客户端儋州1月17日消息(南海网见习记者 李思良)1月17日下午,共青团海南省委定点扶贫新春慰问公益行活动在儋州海头镇红洋村广场开展。此次活动不仅给孩子送来了特别的关爱,还组织了一系列趣味课堂与创新创意亲子互动游戏,真正把温暖与欢乐送到贫困村民的心坎上,让年味儿与温暖离百姓更近。团省委副书记陈屿等领导出席了活动。

  捐赠仪式上,团省委向在场的学生赠送了“特别的装备”——足球服装及足球,同时向三个学校捐赠了100个足球,6个球门及图书6000余册,希望孩子们快乐学习、健康成长。省航空模型运动协会向学校赠送6架小型四轴无人机,为孩子们开展科技第二课堂提供了新意。哆哆梦想城赠送了排球及羽毛球拍,为活跃村民文化生活做出了力所能及的贡献。南婷玩具公司、琼超体育公司、海南银行、南湖国旅等爱心企业也为学校和村民送上了各种文体用品及年货。

  捐赠仪式现场。南海网记者 李思良 摄

  随后,别开生面的趣味创意文化课堂开始了。“趣味英语-家乡美”环节,由环球国际英语的老师们,现场教孩子们用英语表达热爱家乡、贡献家乡的美好话题,让孩子们享受到了不一样的学习乐趣。“我们制作精彩玩具”,由胡画少儿艺术中心的老师们教孩子动手制作玩具,让孩子们从小学习创意创新”。哆哆梦想城的工作人员给孩子们带去了城市的职业体验,希望孩子们立志读书,今后能走出贫困乡村。最吸引眼球的是,省航模协会的老师们带来的航模展演,在孩子们惊诧的眼神和赞叹声中,希望贫困地区的孩子们,热爱科学,为梦想插上腾飞的翅膀。

  最后,是精心策划的“请为我加油”户外亲子足球趣味赛活动。亲子背球竞赛、亲子带球速跑、单人托三球竞技等游戏,让村民与孩子们,燃烧激情,体验到从未有过的运动快乐,将笑声与欢乐,定格在2017浓浓的新春祝福中。

  孩子们玩游戏。南海网记者 李思良 摄

  据了解,红洋村是共青团海南省委定点扶贫对象,共青团海南省委把“关注贫困地区青少年身心健康”、“扶持基础教育”、“创新文化扶贫工作”作为重要的扶贫工作重点之一。本次活动由共青团海南省委主办,省青年联合会、省青年企业家协会、海南省青少年活动中心、省青少年足球发展促进会负责组织实施,星河公关公司、热点联盟体育、儋州青年足球俱乐部等单位参与协办。

       相关报道》》》

  共青团省委新春送温暖 到儋州红洋村开展慰问活动  

  慰问团慰问贫困户

  南海网、南海网客户端1月17日消息(南海网见习记者 李思良)1月17日上午,共青团海南省委深入定点帮扶村——儋州市海头镇红洋村开展以“携手志愿·爱满暖冬”为主题的新春慰问活动,以落实党的群团工作会议精神和中央扶贫工作会议精神。

  团省委书记盖文启,副书记曾锋、陈屿,党组成员罗桦,机关和下属单位干部,以及省青联委员、省青企协和省青少年活动中心干部代表一行分别深入儋州市海头镇海头、海塘、振兴三所小学、红洋村幼儿园和建挡立卡贫困户、大病、残疾、单亲等困难农户家庭进行新春慰问送温暖。活动共计送去合计总价值126700元的体育健身器材、体育用品、油和大米、学习用品及玩具一批。[详细]

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com