今天是:2017年07月25日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  未成年人  >  道德教育
海口共青团举办“贴心小棉袄”主题冬令营活动
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-01-16 16:12 来源:南国都市报 作者:刘孙谋 通讯员王珍妮

  海口共青团“贴心小棉袄”主题冬令营活动

  小营员在亲情互动中感念父母恩情

  小营员给妈妈揉肩。

  南国都市报1月15日讯(记者刘孙谋通讯员王珍妮文/图)百善孝为先,感恩父母心。1月15日上午,海口共青团“领巾飞扬缤纷冬日”公益冬令营之“贴心小棉袄”活动温馨举行,百名小营员现场为父母洗脚揉肩、制作平安福袋,体会父母辛劳,在平凡温馨的亲情互动中感念恩情,传递孝心。

  “古圣先贤孝为宗万善之门孝为基”“做人饮水要思源才不愧对父母恩”……一段段曲调清新、童音澄澈的《跪羊图》歌曲点亮了活动主题,倡导知感恩、行孝道。本次活动特别设置了“爱要大声说出来”“我为父母洗洗脚”“平安福袋送双亲”“家书传递思念”等亲情互动环节。伴随舒缓轻柔的旋律,孩子们将一盆盆温水放在父母面前,帮父母脱下鞋子和袜子,用稚嫩的小手为父母一遍遍的洗脚,随后揉肩、按摩,动作虽显生疏,但家长们纷纷感动落泪,幸福与欣慰之情溢于言表。

  “我长期在省外工作,忙碌时常常每星期才与家里通一次电话,深感愧对女儿……”该父亲话语未落早已忍不住哽咽落泪。“爸爸,您别哭。”坐在一旁的女儿转身抱着父亲,并递上纸巾。父女情深让现场观众倍受感动。

  “祝爸爸妈妈健康快乐,你们不要为我担心,我会努力学习,做更棒的自己!”小营员张艺潇写下的励志家书信心满满。在志愿辅导员孟春老师的指导下,小营员们还为父母用心制作了承载着感恩之情的平安福袋,寓意父母幸福安康。

  据悉,此次活动旨在通过亲子互动,让少年儿童从小学会知恩感恩,勇于担当,用真情和行动回报父母、回馈社会。下一期关爱类主题活动将组织小营员们走进敬老院,为老人打扫卫生、表演节目,送去新春祝福,倡导尊老敬老传统美德。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com