今天是:2017年11月21日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
“感动海南”颁奖盛典总导演:做一台走心的晚会
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-01-12 10:37 来源:南国都市报 作者:何慧蓉

  彭煜翔第四次担任“感动海南”颁奖盛典总导演:

  做一台走心的晚会

  “感动海南”2015十大年度人物颁奖典礼彩排现场,彭煜翔在指挥。本报资料图片

  南国都市报1月11日讯(记者何慧蓉)“感动海南”2016十大年度人物颁奖盛典将于1月13日晚在省歌舞剧院举行,目前演职人员正在紧张排练中。今年的晚会在演出方面有什么亮点呢?一起来听听第四次担任“感动海南”十大人物颁奖盛典总导演彭煜翔的剧透吧!

  身为海南省委、省政府直接联系重点专家,彭煜翔曾创作过《黄道婆》、《达达瑟》等家喻户晓的大型舞剧,并多次获奖。“感动海南”2012十大年度人物晚会就是彭煜翔担任总导演的,打响了广受好评的“第一炮”。今年是彭煜翔第四次担任“感动海南”十大年度人物颁奖典礼的总导演,多次的合作,彭煜翔已经与“感动海南”的策划团队培养出了良好的默契,他对办好这台晚会也越来越有信心。

  “每一年的感动海南人物都不同,我们要用相应的歌曲、情景等,通过艺术的包装,让感动海南人物以更加亲近的方式走进观众的心里,传递感动的力量。”彭煜翔说,在准备晚会的时候,导演组对“感动海南”人物都有一个消化的过程,这也是他们的“感动采风”。感受人物的事迹和他们的精神,通过艺术创作将晚会做得更加鲜活,更具感动的感染力,“做一台走心的晚会”。导演组的准备工作从去年12月份就开始了,元旦假期过后,晚会进入排练阶段。

  对于今年晚会现场的一些歌曲和节目,彭煜翔小小地剧透了一下。歌曲《记得你》的选择是有深意的,“不只是记得一个人,而是记住一群感动人物”。而最新的歌曲《行走》则寓意着“大爱在行走,感动在行走”,对“感动海南”人物致以崇高的敬意。节目的最后,还有对2017年的感召,对感动的呼唤,以“不忘初心,继续前行”做一个完美的结尾。

  今年是彭煜翔第四次担任颁奖盛典的总导演,每一次的彩排,彭煜翔都很用心,他一遍遍地让演员们“跑快点”“手再举高点”“要表现出不服输的野性”。“感动海南人物,不仅感动了演员,感动了导演,还感动了观众。”“在和感动海南人物交流、合作的过程中,我们的心灵一次次被他们高尚的品德润泽和震撼。”

  “感动海南”活动已经举办5年,每年都会推出数十名候选人,“让我们看到了海南的道德风尚。”彭煜翔说,感动海南不是5年一次,也不是3年一次,而是一年一次,“每一年对感动人物的寻找、挖掘最打动我。”彭煜翔说,海南日报报业集团、南国都市报的记者每年都奔走在全省各地,寻找、挖掘这些感动,不断地深入,从平凡当中提炼高尚的精神,这一点很不容易。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com