今天是:2017年03月30日  星期四   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
海南就业援助月活动将开展 对残疾人等进行帮扶
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-01-12 10:37 来源:海南日报 作者:王培琳

  我省将开展就业援助月专项活动

  对大龄失业人员、残疾人等进行就业帮扶

  海南日报海口1月11日讯(记者王培琳)记者从省人社厅获悉,省人社厅将联合省残联在全省范围内组织开展就业援助月专项活动,对大龄失业人员、残疾登记失业人员等就业困难人群真情相助,提供就业帮扶。

  据了解,就业援助主要对象包括以下:大龄失业人员、零就业家庭有劳动能力者等各类就业困难人员;残疾登记失业人员;去产能中失业人员和长期停产停工企业职工;农村建档立卡贫困家庭劳动力;困难家庭离校未就业毕业生、退役士兵、失地人员、戒毒康复人员、刑满释放人员等其他援助对象。

  在本次就业援助月活动中,就业帮扶工作人员将走访到户、登记到人、信息到库,各市县精准征集各类适合就业援助对象的岗位信息,召开面向就业援助对象的专场招聘会。同时,积极开发一批公益性岗位和社区基层服务岗位,通过集中招聘、上门推荐等方式,重点帮扶困难人员就业。

  与此同时,根据援助对象的实际情况,提供个性化的职业指导,开展技能测评和职业规划,制定具体可行的求职计划。并根据援助对象技能特点和就业意愿,主动为其提供至少三次职业介绍。

  据悉,本次就业援助月还将重点做好农村建档立卡贫困家庭劳动力、零就业家庭成员、去产能职工、有就业意向的残疾人就业安置工作。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com