今天是:2017年02月23日  星期四   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
“海南柬埔寨光明行” 第三次行动16日启动
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-01-12 10:36 来源:海南日报 作者:尤梦瑜

  “海南柬埔寨光明行”第三次行动即将启动

  为暹粒白内障患者实施复明手术

  海南日报海口1月11日讯(记者尤梦瑜 实习生林敏)记者今天从省外事侨务办公室了解到,由省政府组织的“海南柬埔寨光明行”第三次行动将于本月16日在柬埔寨暹粒省进行。

  根据安排,中国医疗团队将于1月16日至18日在暹粒省医院为当地白内障患者进行免费的白内障筛查,17日至19日为符合手术指征的患者实施复明手术。

  2016年7月,省委书记罗保铭访问柬埔寨时与柬埔寨首相洪森达成共识,并启动“海南柬埔寨光明行”。中国医疗团队已先后于2016年9月、10月前往柬埔寨磅湛省执行两次医疗行动,共为柬埔寨贫困白内障患者实施手术266例,成功率100%。

  经与柬埔寨暹粒省政府协商,海南省政府决定于今年1月16日至19日再度派出医疗团队前往柬埔寨,实施“海南柬埔寨光明行”第三次行动。海航集团、海南省佛教协会将大力支持并全程参与。

  据了解,赴柬埔寨的中国医疗团队由具有丰富白内障复明手术经验的中国眼科专家组成,采用先进的白内障超声乳化摘除联合人工晶状体植入技术,创伤小、恢复快、基本无痛,大多数病人在手术后第二天即可恢复视力。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com