今天是:2017年07月25日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  创建视窗  >  文明教育学校
科学道德和学风建设宣讲教育报告会海口开幕
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-12-27 09:46 来源:海南日报 作者:王玉洁 通讯员焦牧溪 实习生刘妞

  本报海口12月26日讯(记者王玉洁通讯员焦牧溪实习生刘妞)为引导高校师生遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,提升科学道德和学风建设水平,今天上午,2016年海南省科学道德和学风建设宣讲教育报告会在海南师范大学开幕,来自全省高校、科研院所、省级学会等单位的有关专家近600人听取报告。

  “身为科技人员,要对自己研发的技术负责,要对工作有担当,这是我们的职业道德。”海南大学教授、海南中航特玻科技有限公司总经理姜宏带来主题为《求实学风与职业坚守》的报告,他从自身30多年坚守在玻璃生产研发第一线的故事讲起,分享身为科技工作者的坚守和担当。

  随后海南热带海洋学院教授何运昌围绕《板凳能坐十年冷文章不写半句空》分享自己在科研路上的心得体会,引导广大科技工作者不断发扬求真务实的优良学风。

  据了解,全国科学道德和学风建设宣讲教育活动是2011年由中国科协和国家教育部共同发起的。

  五年来,海南省每年组织一次报告会,重点对新入学研究生、新入职教师和科研人员、新上岗的研究生导师进行科学精神、科学道德、科学伦理和科学规范的集中宣讲教育。

  接下来,该报告会还将走进三亚,旨在通过形式多样、内容丰富、不同层次、不同规模的宣讲教育活动,逐步实现我省高校研究生全覆盖,不断营造有利于我省自主创新和人才成长的科研环境。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com