今天是:2017年03月24日  星期五   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
海南规划新建18个通用机场 服务应急救援等领域
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-12-23 15:10 来源:海南日报 作者:邵长春

  我省规划新建18个通用机场

  服务应急救援、抢险救灾、航摄游览等领域

  海南日报海口12月22日讯(记者邵长春通讯员罗利明)《海南省“十三五”通用机场布局规划》日前发布,提出到2020年,规划新建18个通用机场,在符合条件的区域建设直升飞机临时起降场,实现对所有地级市和大部分县通用机场的覆盖。

  《规划》提出,到2020年,在原有已建的3个通用航空机场的基础上,利用“十三五”已建、规划建设的5个运输机场兼顾通用机场功能,共规划新建7个一类机场、7个二类机场、4个三类机场。同时,为执行紧急任务,我省将在符合条件的城市核心商务区、主要景区、酒店集中区、医院、岛屿设置直升飞机临时起降场。

  据了解,“通用机场”是指专门为民航的“通用航空”飞行任务起降的机场。近年来我省通用航空飞行业务发展迅速,目前常驻有人驾驶通用航空器就有34架,主要经营业务涉及南部海区搜救、海上石油作业、公务飞行、海洋巡查、航空探矿、农林喷洒、海上包机、航摄游览等商业活动。

  名词解释

  通用航空是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,在为旅游业提供游览飞行服务、为国民经济各部门提供精确原始数据等方面发挥重要作用,具有产业链条长、服务领域广、带动作用强等特点。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com