今天是:2017年02月23日  星期四   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
海口西湖夜市开市啦!摊位列入便民疏导点统一管理
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-12-20 09:54 来源:国际旅游岛商报 作者:王辉

  来吧,海口西湖夜市开市啦

  摊位全部列入新建便民疏导点,实行统一管理

  商报讯(记者 王辉)12月16日晚,作为海口老城区夜市疏导点的西湖夜市正式对外营业。近50个摊位在广场横路全部列入新建的便民疏导点,并实行统一管理,将提高中山街道辖区居民经济收入及有效解决居民的就业问题。同时西湖夜市和海口目前有的自发形成的夜市不同,有一个正规的名字,不是占道经营,所有摊位由海口市残联的残疾人员及社区贫困户经营的小生意。

  夜市第一天已经热热闹闹

  记者在开市现场看到,几十位摊主早早来占了位置,摆摊卖东西了。所有经营户都穿上了写有“西湖夜市”字样的统一上衣。由于夜市第一天开张,市民纷纷出来看手工艺品和买小挂件……夜市第一天已经热热闹闹了。

  西湖夜市位于龙华区广场一横路海口西湖实验学校门口,中山街道对这块长达500米的场地进行规划平整,分为手工艺品、衣服、鞋帽、饰品及生活用品等区域。

  让大家共享“双创”的成果

  据了解,海口市广场横路原青少年宫夜市,成立于1990年,是海口市第一个夜市,是当时解决下岗职工再就业的民心工程,得到当时海口市市长的特批,在这20年间,给下岗职工解决了工作问题,使大家的生活有了保障,同时也给周边市民带来了方便、实惠的购物好去处。

  在海口“双创”工作期间,广场横路夜市全体摊主支持“双创”,关停了夜市。在双创工作后,经过海口市龙华区政府的指导,针对以前灯光较暗,摊位摆放随意、管理不规范等问题进行整改。现在,广场一横路安装了亮丽的路灯22盏、双创灯笼44个。现在,夜市解决残疾人10人,困难户12人,下岗职工20人。

  夜市规范经营,统一时间(晚上7点-12点),统一地点,统一着装,卫生专人打扫,安保专人巡查。服从区政府的要求,让大家共享“双创”的成果。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com