今天是:2017年12月12日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  创建视窗  >  文明和谐社区
海口琼山区举行道德模范身边好人基层巡讲活动
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-11-10 11:29 来源:南海网 作者:王旭

  海口琼山区举行“凡人善举进社区?用心织就中国梦”道德模范、身边好人基层巡讲启动仪式。南海网记者王旭摄

  南海网、南海网客户端海口11月8日消息(南海网记者 王旭)11月8日上午,海口琼山区在府城举行“凡人善举进社区?用心织就中国梦”道德模范、身边好人基层巡讲启动仪式,并将于11月8日到12月3日举办27场巡讲。

  “大家好,我叫杜贵芳,今年已经70多岁了。”此刻坐在巡讲台上的是来自琼山区府城街道云露社区的一名普通居民。长期以来,杜贵芳都十分喜欢孩子,热爱教育。自2012年11月起,每到周末她便借用云露社区居委会会议室,免费为社区的孩子和家长们讲授《弟子规》等中国传统文化,她希望通过这种方式,让更多的孩子们喜欢传统文化,懂得更多关于孝道,关于做人做事的智慧和道理。

  “听了杜贵芳讲的事迹,深受感动。”现场一位市民向记者表示,以后有时间自己也要去从事志愿者的活动,多多帮助那些需要帮助的群体,也正是因为身边有如此多的好心人,社会才如此温暖。

  海口琼山区举行“凡人善举进社区?用心织就中国梦”道德模范、身边好人基层巡讲启动仪式。南海网记者王旭摄

  在启动仪式上,还有海南省、海口市、琼山区的道德模范、身边好人、最美家庭代表、新乡贤、先进人物及擅长宣讲的党员干部,他们到基层开展巡讲,用自己真实的经历,动人的故事,讲述给在场的市民朋友,传达正能量。

  据负责人介绍,此次邀请道德模范、身边好人,讲述这些故事,可以引导基层党员干部群众,用社会公德、职业道德、家庭美德等一系列道德规范来约束自己的言行,坚守最基本、最朴素的做人做事道德底线,做到堂堂正正做人、老老实实干事。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com