今天是:2017年02月23日  星期四   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  创建视窗  >  文明和谐社区
海口龙华区百余名老年人现场“竞技”过重阳
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-10-10 10:39 来源:南海网 作者:陈丽娜 讯员 颜云霞

  南海网、南海网客户端海口10月9日消息(南海网记者 陈丽娜 通讯员 颜云霞)九月初九是一年一度的重阳节,为了弘扬尊老爱老助老的传统美德,营造敬老的和谐社会氛围,当天上午,海口市老龄办主办、龙华区等四个区老龄办协办的海口市老年人广场舞大赛暨第二届“敬老文明号”模范单位授牌仪式在海口市人民公园举办。

  据悉,通过举办老年广场舞比赛,目的是给老人提供展示的平台,充分展现老年人的精神风貌,让老人们自娱自乐,欢度重阳,同时宣传“双创”工作,引导大家并通过老人带动大家都参与到“双创”工作中来。当天的广场舞大赛中,龙华区老龄办组织的两支老年艺术团现场“竞技”,最后龙华区海垦金山老年艺术团表演的《海口双创换新貌》的舞蹈获比赛三等奖,龙华区梦之队表演的舞蹈《舂米剪辑》获比赛三等奖。

  同时,龙华区龙桥敬老院荣获海口市第二届“敬老文明号”模范单位称号,龙华区星海社会工作服务站社工王钰、龙华区阳光居家养老服务中心养老护理员欧大宏、郑秋平、陈荣以及龙桥敬老院院长冯雯等五位先进个人获得海口市敬老爱老助老模范个人表彰。

  百余名老年人现场“竞技”过重阳。

  龙桥敬老院荣获海口市第二届“敬老文明号”模范单位称号。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com