今天是:2017年09月21日  星期四   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  未成年人  >  道德讲坛
未成年人道德讲坛在儋州市五中开讲
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-09-30 15:18 来源:今日儋州 作者:夏佟

  据《今日儋州》消息 9月28日,由省市文明、教育部门联合举办的海南未成年人道德讲坛在五中开讲,引起了广大教师、家长和学生的强烈反响。

  讲坛由演讲家王海童主讲,他充分利用正反两方面的鲜活事例,讲述家庭生活安全的重要性,特别是少年溺水事故给学生、家长、学校和社会带来的震动,一个个少年生命的瞬间陨落、一个个家庭的瞬间瓦解,实在太令人潸然泪下了!

  一名教师告诉记者,该校正处在城乡结合部,周边有布局达到2公里多的水利渠道,对校园安全带来了比较严重的考验。所以,该校经常派出教师在水利渠道两旁巡逻,为学校和城市的平安增添了一道“保险带”。

  参加讲坛的一名学生告诉记者,他一定努力作到“不自伤、不伤他、不他伤”,努力学习,将来为社会作贡献。

  图为演讲大会现场。 记者 夏佟 摄

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com