今天是:2017年11月21日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
省未成年人道德讲坛走进儋州第二中学 3000人听讲
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-09-26 15:50 来源:儋州新闻中心 作者:通讯员王清夫 记者黎有科

  儋州新闻中心消息 为更好地培育未成年人社会主义核心价值观、深入推进未成年人思想道德建设,全面提高未成年人思想道德素质,9月24日,在市第二中学,中国“时代之声”著名青年演讲家王海童作了题为“做文明海南人”的演讲报告。

  王海童老师在演讲时围绕主题,深入讲述了一个个贴近生活、贴近学生实际的案例,引导学生在家庭中应该做个文明孩子、在学校里应该做个文明学生、在社会上应该做个文明公民,并鼓励学生学会感恩,做一个懂礼貌、讲文明、守法纪、知感恩的学生。

  现场,王海童老师积极与师生进行互动,多名学生在鼓励下走上讲台,大声喊出对父母的爱,表达对父母的感恩之情。有的同学还勇敢地说出自己在生活和学习中的不文明行为,并表达了对老师的歉意。随后,全场起立,高呼“爸妈,您辛苦了”、“老师,您辛苦了”、“感恩老师”、“感恩父母”。动情处老师、学生潸然泪下、相拥而泣。最后,王海童老师带领大家一起唱起《文明在哪里》,用歌声唱出文明、传递文明。

  该校一名学生在接受采访时表示,文明有时候是一件很小很小的事,可它关乎着儋州文明城市的形象,也关乎着我们本身的安全,比如在旅游的时候,应该不乱扔垃圾,过斑马线的时候,红灯停,绿灯行,黄灯要等一等,争取做一名文明儋州人。活动现场的一名家长也告诉记者,我们应该以身作则,在公共场合要注意行为,尽量不要带给别人不舒服,共同营造和谐文明的社会氛围。

  此次活动由省文明办、省教育厅、市文明办、市教育局主办,海南省精神文明建设研究会,海南省人才战略研究会承办。3000余名师生及家长倾听了演讲。

  3000余名师生及家长在学校操场倾听演讲。

  王海童老师积极与师生进行互动。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com