今天是:2017年11月21日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 :南海网 > 海南文明网 > 创建视窗 > 文明诚信企业
海南全面推进网店实名 严重违法失信企业将进“黑名单”
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-05-17 15:25 来源:海南日报 作者:宗兆宣 通讯员符发

  海南日报海口5月16日讯(记者 宗兆宣 通讯员 符发)记者今天从省工商局获知,从5月份起,海南工商部门将用半年时间开展网络市场监管专项整治行动,在我省全面落实网店实名制,并严厉查处涉及互联网金融、医疗、房地产等领域的互联网虚假违法广告行为等。

  据了解,工商部门将在全省全面落实网店实名制,推行网络经营者“亮照亮标”实名经营。推行“网站自行亮照”、“平台为网店亮照”、“平台为网店亮标” (核发并加贴证明个人身份信息真实合法的标记)制度。依法查处利用互联网侵犯驰名商标、著名商标、地理标志等商标违法行为,强化农产品地理标志和商标保护工作,维护权利人的合法权益。组织开展网络交易商品质量抽检工作,严厉打击网络销售不合格商品行为。

  对违法违规经营者,海南工商将及时把行政处罚信息记入信用档案,通过企业信用信息公示系统向社会公布。对隐瞒真实情况、弄虚作假的,一律列入异常名录或标记为经营异常状态。对存在严重违法失信的企业,一律列入“黑名单”。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com